State of school

11月24日 授業参観・進路説明会

今日は、授業参観・進路説明会が開催されました。多くの保護者の方に来校いただき、生徒の授業の様子を見ていただくことができました。3年生は、進路説明会でした。進路選択の時期が迫ってきました。3年生にとっては、いよいよ正念場といったところだと思います。

1、2年生の学年懇談会の前半は、御h殿場警察署生活安全課の小林様に来校いただき、主にSNSやスマートフォンの使い方に関する講義を行っていただきました。コミュニケーションツールとして便利なSNSですが、犯罪やトラブルに繋がることも多いという実情についてお話いただきました。ご家庭では、改めてスマートフォン等の使い方について話題にしていただきたいと思います。