State of school

3月13日 給食員さんに感謝する会

今年度最後の給食も近づいてきました。今日は、全校で「給食員さんに感謝する会」を行いました。いつもあたたかな給食を食べられるのは、生徒たちの給食の時間に合わせて給食員さんが作ってくれるからです。生徒たちは、家では食べたことのない珍しいメニューが食べられる嬉しさや、好きな献立や人気の献立の日はみんなが嬉しそうな様子であることを給食員さんに伝えていました。小山町の給食は、小山町でできた美味しい食材を使mい、中学生の栄養バランスを考えて調理してくれています。また、「今日は揚げパンを作りました」という声を聴くと、「お~!」と歓声がわきあがっていました。最後には、給食を作ってくれた給食員さんへの感謝の思いを込めて、全員で「ごちそうさま」の挨拶を行いました。今年度の給食もあと3回です。毎日の給食に、感謝の思いを持ちながらいただきたいですね!