State of school

7月18日(木)委員会活動

給食衛生委員会では、「給食-1グランプリ」と題して、残食0、エマサンセットを忘れない、準備の時間を早くするなど給食の取り組みをよりよくしよう!という企画を行いました。 毎日の各クラスの取り組みを記録し、1学期の総まとめとして 最も達成度が充実したクラスが表彰されました。すべてのクラスがランチルームの環境整備や32分に食べ始めることを意識し、本気でグランプリに臨んでいました。

生活向上委員会では、「Brush Up OUR Lives」と題して、夏休み前の今の時期、授業に向かう姿勢を向上させよう!という企画を行いました。毎時間の様子をポイント化し、最も多くのポイントを獲得したクラスが表彰されました。どのクラスも高ポイント獲得に向けて努力していたと思います。この頑張りを2学期以降にも継続してほしいです。

今回はどちらも3年生が上位を占め、3年生の自覚を感じる結果となりました。2学期も今回の頑張りを継続し、1・2年生は3年生を越える力を発揮してほしいと思います。